Прощай, лето!

Людмила Ломако
            Прощай, лето!

Цветы лугов,
 цветы лесов дремучих -
мне пальцы золотит растений сок...
Букеты лета!
 Выбираю лучший -
сплету последний солнечный венок!

Жар сердцевины,
 алый сгусток света,
цвет жизни и любви - прощай, прощай!
Насквозь лучами смуглыми прогрета,
я не забуду лета яркий рай.

Я сохраню огонь сердцебиенья,
всю силу животворную лучей.
Ах, как горит последнее цветенье
цветов моих -
 росы нет горячей!..

Я на пороге медном листопада -
ТАМ
 дымно рдеют спелые плоды!
Я накануне тайны звездопада -
на совмещеньи счастья и беды...