рыбо-ловля на Яблочный Спас

Дядьволодь
рыбо-ловля на Яблочный Спас (*)
***************************


…Спаса Преображенье
яблочных куч дурманы
ночь и Фавор и жженье
света
и непрестанный
Свет
что едва коснулся жизни
её обмана –

рыбы в ведре уснули
снулые рыбы плавно

в руку вплывают
брюшком
кверху
и близость рая
видимо в том что душно
в небе
и твердь теряя

под плавниками
рыбы
вниз головой на вечный –
/нет не покой -
погибель
явственней и беспечней
у пресноводных…

…свечи
за упокой не ставят…/

…вечный им путь в заречный
«хордовый и печальный»
путь убиенных в муках
рыболовецкой снастью…

…путь в никуда –
побудка
их ни к Суду ни к Счастью
не призовёт –
иные
судьбы…-

-…нам в мире этом
только и встреча…-

…стынут
Свет и Его приметы….


23/08/2009///V2G
(*) 19 августа (новый стиль) – явление Христа апостолам (бывшим рыбакам) на горе Фавор (Табор) в Преображённом Извечным Светом («Фаворским Светом» с тех пор называемом) обличии…