Смерть хозяина свалки

Владимир Мошонкин
Здесь тишь холодна,как ледышка,
Спрессована в жуть глухотой.
Приземистый ветхий домишко,
Глядит на меня сиротой.
Внезапно хозяину свалка
Отрезала слово "погост".
У входа дверного так жалко
Скулит обездоленный пёс.
Ну как эту пропасть причины
На жестах бы выразить мне?
В глазах его глыба кручины
Варилась на тихом огне.
И не разумея о смерти,
Не видя махровый оскал,
Он каждой щетинкою шерсти
Родного хозяина ждал.
Их дружба,как золота слитки
Была без нарыва и ржи.
Не мог я такой же подпитки
Излить для собачьей души.
И боль мои чувства сдирала,
Токарным резцом в этот час.
Стоял я на кромке провала
И слёзы катились из глаз.