За чертой...

Ирина Романова 7
Когда последний час последнюю секунду отсчитает,
Когда я уплыву из параллели в параллель,
То окажусь в геометрическом астрале,
Где вдруг пред мной возникнет дверь.

И через разум чей-то страшный голос скажет:
"Входи,настала очередь твоя!"
И жизнь греховную в мгновения покажут-
Уста в оцепененье:"Это ль я?"

И золотые купола в тот миг померкнут,
Каемка почернеет,лопнет блюдце,
А бездна шире свою пасть откроет
В тот мрак, откуда больше не вернуться.

Но верю,что комок души воспрянет
И в роковой момент молитву вспомнит,
А также верный ангел не оставит,
И отче не пошлет на пытки в омут.

И будут слышны крики,скрежет,стоны,
И будут трепетать и меркнуть свечи.
Дай Боже мне преодолеть заслоны
И улететь в миры блаженства,в вечность...
                июнь 1996г.