Про любовь...

Елена Шамот
Распускаются за окном жёлтые цветы.
Значит лето в зените. Соответственно ты,
Отодвинутый летней жарой, новизной,
Ежегодной зеленью, грозами, праздностью, 
Скоро вновь постучишь в мое глупое сердце.
Я, конечно, сперва постараюсь спрятаться,
Наивно сделать вид, что меня нет дома,
Мол, шутки в сторону – ушла к другому.
Что тебе в том? У тебя же есть ключ.
Ты просто откроешь двери  своим ключом.
Но и внутри я  попытаюсь держать фасон,
Смеяться, довольно цинично шутить,
Носить штаны «comme de garcon»,
Нажимать на стихи и фигуру. Но сдамся.   
Каплей скачусь, растворюсь в тебе…
Вновь буду смотреть на мир твоими глазами,
Соглашаться, жмурясь от удовольствия,
Со всеми, немыслимыми для себя словами.
Трепетать, бояться спугнуть твое дыхание,
Преодолевать мыслью время и расстояние -
Жить, жить опять…
Ах, поскорее пришла б уже осень,
Принесла беспредметное счастье.
Мы не воспрянем ото сна, но на обломках
Напишут наши имена.