Последняя дата

Владимир Мошонкин
Сколько плыть мне осталось к закату,
Сколько строчек сумею создать?
Я хочу,чтоб последнюю дату
Подсознанье смогло разгадать.
Я в цепях молчаливо сидящий,
Боль отдушины превозмогу,
Чтоб стихи с позолотой звенящей,
Было слышно на том берегу.
Кто в ворота стучит мне так поздно?
Если нищий - подам ему хлеб.
Никого...Только звёздные гроздья,
Да отточенный месяца серп.
Может здесь за дощатым забором,
Где плакучая гнётся лоза,
На меня кто-то уличным вором
Ядовито таращит глаза.
Вскрикну я,точно выстрел обреза,
Вздрогнет мнимая мною беда,
Упадёт в глушь дремучего леса
С небосвода ночная звезда.