Кольцо

Геннадий Янковский
Иду уставший от вокзала,
И ветер смеётся в лицо,
Наверно девчонка узнала
С сиреневым камнем кольцо.

Кольцо это мне она подарила,
В знак верности долгой своей,
И может быть где-то о счастье молила,
Стоя у закрытых церквей.

Давно я уехал в чужие края
И с осенью поздней вернулся,
Девчонка чужая теперь, не моя,
Ей парень другой приглянулся.

А ветер плюёт шелестящую медь
И бьётся о старый забор,
И не кому чаю с дороги согреть,
И не кому бросить укор.

Ну что же, бросай своё глупое зло
И громко просмейся в лицо,
Пожалуй, в любви для него повезло,
А мне лишь осталось кольцо.

11 марта 1966 г.