Разрез глаз

Анастасия Мурзич
В  глазах главное - их разрез.
Иосиф Бродский   

 – Чувствую себя виноватой
 За то, что я была резка…   

 Матрасом из стекловаты
 Прикрыта кровать-доска.   

 И чешется – и колется.
 И комары – кусаются!         

 – Проститесь у околицы.
 Отпой его, красавица!   

 Накрашенная умница?
 Ответственная скромница?   
 
– Хорошее –   забудется.
 Плохое – не запомнится.   

 Глаза-колодцы в трещинах.
 Плевать – не глотать слюну.   
 
– Родившаяся женщиной,
 Чувствуй – свою – вину!   

 Колышутся злым знаменем
 Портянки былых чудес.   

 – В глазах, вообще, знаете,
 Главное – их разрез…    


Из цикла "Как звезда"