Начало

Ростислав Овен -Любомира
РОСТИСЛАВ ОВЕН

  …И приелась Гаду скользкому жизнь одинокая в непролазных и тёмных Кущах Райских. И, чтобы разнообразить жизнь свою ползающую, решил Змий в саду Эдема набедокурить и таким способом Творцу своему насолить.
И выползает тварь эта однажды из мрачной темени Кущей на свет Божий и, батюшки, в тени разлапистой кроны древа запретного, на шёлковых травах Ева-простушка в истоме сладостной нежится. Невдалеке, водяной неутомимый язык ручья, как дитя малое алмазными брызгами балуясь, что-то своё, сокровенное, лопочет…. А вот Адамом по близости и не воняет.

Прохладу льёт целебный эликсир.
Слух Евы услаждает птичий мир.
В саду всё мило для её очей…
Вот нега томная смыкает веки ей…
И грудь девичья глубоко вздохнула…
Угомонитесь, птицы!
Дитя невинное уснуло.

А между тем, среди ветвей,
Два страстных глаза следят за ней.
То искуситель тайно к дереву подкрался,
На ветви пышные взобрался
И,
Мучаясь, красою первозданной наслаждался…
Соблазн велик – как удержаться?!
Змий стал от страсти задыхаться…

   Всё то, что произошло в саду Эдема, далее известно даже младенцу. Да только мне удалось откопать совершенно иную версию произошедшего в Раю чрезвычайного происшествия.
И так. Змий срывает самый сочный наливной запретный фрукт, сползает с дерева и, грубо разбудив Еву, с гадючьей красноречивостью принуждает её вкусить запретного плода. Еве фрукт приходится не по вкусу. Но чтобы не гневить Змия, она с детским простодушием говорит, что плод замечательный и, что она с удовольствием его съест. Однако искуситель своим непререкаемым авторитетом убеждает Еву в том, что необходимо небольшой огрызок фрукта оставить Адаму на закусь. И тут же усыпив девичью бдительность, Змий насилует Еву в извращённых формах.
   Бог, чтобы не видеть отвратительных действий своего исконного врага и не слышать душераздирающих воплей Евы, затыкает двумя клоками облачной ваты уши и в глубоком размышлении прикрывает свои всевидящие очи тяжёлыми седыми веками.
Ева, от потрясения перерождается в закостенелую райскую стервотину. Она с Эдемским цинизмом, предлагает Адаму Огненную Воду и даёт ему на закуску огрызок от запрещённого фрукта.
   Адам, поутру, с похмелюги вспомнив, чем он закусывал, со стыда за то, что нарушил табу своего Отца, впадает в тяжелейший и длительнейший транс.
  …И открыл Творец свои, умышленно прикрытые седыми веками, всевидящие очи. И вынул из ушей два клочка грязной облачной ваты. И пожал в недоумении плечами своими. И разведя, в стороны руки свои заявил во всеуслышание: «Я ПАС!!!» И закутавшись в белое облако, он на глазах у изумлённой троицы растворился и пропал.
   Рай исчезает. И на грешной земле воцаряется... А чёрт его знает, что именно воцарилось на грешной земле!
Август 2009 г.
------------------------------------------------------------