Бред

Голубое Небо
В пустоте пронзительной осенней
Листьев тенями укутана иду.
В тишине под шорох рифм Есенина -
Вновь к тебе... На счастье ль, на беду?...
Вновь туда, где бред многоголосый
От сомненья в том, чего уж нет.
Босиком, в ночи - простоволосой -
Вновь иду... Рифмуя слово "бред".
Боль врата заботливо откроет
А затем - стихом-бедой накроет.
Словно пледом - пеленою-бредом...
23.08.2009