Человек всегда один...

Борис Грубман
Мне не нравится толпа,компания...
В мире человек только один.
Если сердце больно чем-то ранено
Ничего не сделаю я с ним...
Не поможет мне дворцов громадина...
Скучно многолюдье городов...
Нужно чтобы жизнь скорей наладилась,
И не нужно мне красивых слов.
Не спасут тогда слова крылатые...
Боль она как горечь или соль.
Даже заклинанья многократные,
Всё-равно не остановят боль...
Мир через сознанье преломляется.
И чем больше знаешь - тем трудней...
Я с годами внешне изменяюсь лищь,
А внутри ребёнок и пигмей...
И в толпе,что радостью охвачена.
Чувствую,что я всегда один.
В этой жизни мною всё оплачено
И оплатится лишь мной одним
Человек всегда одним рождается,
Умирает тоже только сам.
Жизнь она,как смерть.не повторяется
И даётся лишь однажды нам...