Линька

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА

Слепну, чешусь как змея перед линькой -
Ширятся бельма в глазах.
Старая кожа противится – липнет,
Будто не хочет сползать.
Но оботрусь о коряжины будней,
Лопнет броня на челе.
Смеряю выползок взглядом не мутным ,
И заскольжу по земле.