Осень

Юдинцева Ксения
Неповторимый вид осеннего пейзажа
Пленяет взор мой, душу бередя -
Природа в ярких красках макияжа
Нам с гордостью представила себя.
Лучом прощальным лето улыбнётся,
И птиц чудесная раздастся трель,
И звуком нежным в сердце отзовётся
Природы сладкозвучная свирель.
Едва касаясь листьев легковесно,
Неспешно - плавно в бусах из рябин,
В нарядах многоцветье, как невесту,
Встречает Осень Лето - господин.
И плавно их закружит в танце бальном
Багряных листьев яркий хоровод...
И неожиданно нас дождь хрустальный
В суровую действительность вернёт.