Ночь с 22 на 23 декабря 1995 года

Вартан Экозьянц
________________________________________Еве

Слава Богу - зима.
С нами снег и морозы.
И чужая жена
вытирает мне слёзы.

И чужая страна
меня учит молиться.
Заслоняет она
дорогие мне лица.

А морщины границ -
это новые шрамы.
Скоро собственных лиц
не узнаем мы сами.

Я ж с морозных частиц
как бы к сыну уеду.
С возвращеньем, отец.
Стану сызнова дедом.

Слава Музе - зима.
Пусть заснежит границы.
Пусть чужая жена
не отучит молиться.