Учитель плавания

Маша Лето
Учитель  плавания


Лазурных  вод,  касаясь  взглядом,
В  тоске  сидишь  на  берегу,
«Увы,  я  плавать не могу!» -
Мысль отравляет сердце  ядом.

И  вдруг - учитель с тобой рядом:
«Идем,  поплаваем  чуть- чуть,
И  ты  узнаешь  моря  суть,
Всего лишь шаг ступить ведь надо»

А  дальше  просто все, как  в сказке:
Тебе  расскажут,  как  дышать,
Как  двигаться,  и как  лежать,
И  как  нырять  в  подводной  маске…

А  в  случае  плохой  развязки
Тебя  быть  может  и   спасут.
Все  честно,  ведь тебе  не  врут…
Но не плывут с чужой подсказки.

Когда  ж  всем  телом  примешь море,
Без страха  водами играя,
Учитель,  тихо  напевая,
Средь мягких  волн  исчезнет вскоре.


09.08