Осенние дожди

Ольга Аникеева 2
По городам и бездорожью,
Не зная точного пути,
На светлых странников похожие
Идут осенние дожди.

То входят в город менестрелями,
Настроив скрипки на печаль,
И мы тоскуем над потерями,
И снова нам кого-то жаль,

То,как скитальцы неприметные,
Стучатся каплями в окно,
Но под холодными рассветами
Найти приют им не дано.

Их ветер гонит неприветливый
И обжигает листопад,
Они роняют слезы светлые,
Но лишь потерянно кружат,

Как будто ищут кров покинутый,
Да заблудились на пути,
С небес на мир земной низринуты
Идут осенние дожди...