А будут ли аплодисменты?

Рома Исаков
Подняли занавес и ты уже актёр!
Ты хочешь говорить, но слов не знаешь.
Душа жива, но память кто-то стёр
И в колыбели ты не долго побываешь.

Конспект готов, тебе его учить,
Чтобы в игре своей не ошибиться.
Тебя калечить будут, но будут и лечить,
Коль суждено присутствию продлиться!

На той же сцене, где родился ты,
Уж седина на голове, но всё играешь.
Ты может не достиг своей мечты
И будут ли аплодисменты, сам не знаешь?