Сергию Ершу посвящается

Серенка Костомарова
изгиб гитары стройной
и в пачке сигареты
душа - в ведре помойном
пришел он в моё лето
улыбок добродушных
он величавый мастер
без зонтика по лужам
я карандаш - он ластик
он топчет ту тропинку
от дома до лужайки
захлопнутая книжка
прокуреная майка
он мне знаком едва ли
в него смотрю впервые
жаль сердце разорвали
ну и глаза слепые