Поспевает медленная жизнь...

Дмитрий Тамбовцев
Марине Гилевой

Я нынче обеспечен тишиной. Куда её? От подлинности веры
Я отгорожен. Я уже не первый. Напитываясь собственной виной

Не зачерпнуть со дна осадок дня. Пропитываясь ревностью и болью
Залечиваешь ранку белой солью. Оставив красный перец для меня.

И поспевает медленная жизнь. А медленная смерть - не поспевает
Ещё не желтых листьев догорает пожар. Но до заката не ложись.

Как не возможна в будущем вина, так не возможно в настоящем счастье.
Но есть ещё одно, к чему причастен. Есть воля. И она сейчас дана.

Зайди с глубин. Пересмотри альбом. Там есть мгновенья счастья и улыбок.
Там только мы. И мир ещё не зыбок. Отложены сомненья. На потом.