Бедный Пиноккио

Радио-Активен
Деревянным сердечком Пиноккио
Силиконовых кукол любил;
И частенько в депрессии строки он
Рифмовал – и Поэтом прослыл…

Кто-то видел в нём мерзкую ересь,
Ну, а кто-то – лишь только дрова,
Но Пиноккио пламенно верил,
Что душа у людей не черства…

Хоть из дерева сделан Пиноккио,
Но на монстра совсем не похож;
Только люди бывали жестокими –
Языком, что острее, чем нож…

Оттого, что тупым Буратино
Обзывали его, он тужил –
Почему, как Адама, из глины
Папа Карло его не слепил?..

Ненавидя мечтателя-плотника,
Что как сына его воспитал...
Человечьей душою Пиноккио
В деревянном футляре страдал.

Из очей деревянных смолою
Слёзы густо текли, как из ран,
И сердечко, сгорая от боли,
Жгло сильнее любого костра...

Умирая в больнице изгоем
Он про Золушку что-то твердил…
Деревянный проказник золою
В деревянном гробу опочил...