Русь стоит, молчит и до сей поры

Селиванов Сергей Вячеславович
Помнишь, царь любил нас всех поровну?
Крепостной стонал обездоленый
Дождь хлестал, мыл дороги пыльные
Грязь месили ногами ссыльные

Шли на каторги люди вольные
Ивы плакали гладкоствольные
А честной народ только пил да ел
Брал сухарь в поход, да терпел, терпел

Сбитень сладок был не у всех во рту
Дорогой кафтан был не по плечу
Щи забелены молоком парным
Нам не велено, вот мы и молчим

Русь стоит, молчит и до сей поры
Ест не вкусный хлеб из сухой коры
Новый царь тепeрь, всем всё по ровну
Вороньё летит во все стороны

Люд мирской поёт песнь хвалебную
За бесплатную похлёбку хлебную
Разгулялась ложь по всем улицам
Правда хилая и не сунется

И звонит один большой колокол
Однобоко так, боком сколотым
Попритихли все враз оглохшие
Колокольчики пересохшие.

сергей/08/2009.