Если расширить грани снежинок упавших

Димитрий Тернов
Если расширить грани снежинок упавших
Или усилить мартом чувствительность глаз, -
Вырвутся радуги из полуснов влажных
И удивят, то бишь, дивом одарят нас.

Станут цвета фонтанами, фейерверком, -
Так зарождалась некогда в радость - жизнь,
Так начиналось время хорошим веком,
Властным покоем над Хаосом поднявшись,

И разлилось искрящеся, наливаясь
От полноты, от белых Отцовых ног, -
Творец упокаивался, улыбаясь, -
Прекраснейшего Он измыслить не мог.

Время тепло струилось и утекало
Из Отчей десницы, не отражая лик,
Капельками во тьму вникало
И освятило этот весенний миг.

                Март 2000