Новогоднее застолье

Сергей Кувшинов
Новогоднее застолье.
Произносит тамада,
Взяв фужер с шампанским, стоя:
"С новым счастьем! Пьем до дна!"

Просто, коротко и метко.
Все довольны, веселы...
Рассудить: Год Новый - это
Предвкушение весны.

Ведь пройдет совсем немного -
И почуем за окном
Запах хвои, пробужденной
Первым мартовским теплом.

А под крышей вдруг сосулька,
И прозрачна, и хрупка,
Зазвенит хрустальной струйкой,
Как в бокале кубик льда.