Домовой

Сергей Кувшинов
                По дому бродит привиденье...
                По дому бродит домовой.

                Борис Пастернак

Скрипнет половица
Тихо в час ночной.
– Эй, кому не спится?
Кто там?
– Домовой!
Я в одной рубашке
Прислонюсь к стене.
Побегут мурашки
По моей спине.
Мужичок лохматый
Хмыкнет сквозь усы:
– Это ты, хозяин?
Что поднялся? Спи!
Он задует свечку,
В темноте вздохнет
И к себе, за печку,
Шаркая, пойдет.
Там его супруга
Скажет:
– Моду взял?!
Ну, зачем ты, дурень,
Парня напугал?!