Что ещё он мог?!

Людмила Герасенова
Лето. Август.
Ещё зелен лес.
Красавец-кактус
Взобрался на отвес.
Ему не страшен ветер
/хотя он на семи ветрах/.
Он за любовь в ответе-
Любовь его к волнам.
На кактуса верхушке
Расцвёл  цветок,
К волне простёр
.....верхушку
Что ещё он мог?!