Размышление

Николай Коршунов
Не думаю, не жалуюсь, не спорю
Не сплю
Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю

Марина Цветаева


Мне черная луна заменит солнце,
Не опалит моих усталых век,
Казалось бы, настолько это просто -
Прожить свой век, оставив те вопросы,
Которыми обычно задается
Обычный несчастливый человек

Я знаю - быть иначе все отчасти
Могло бы; не во всем судьба права,
Однажды уподобив наше счастье
Закону сохраненья вещества

И не понять никак счастливым братьям,
И сестрам, тем, что рядом с ними спят,
Что счастье их сегодня же оплатит,
К утру забывшись на пустой кровати
Их одинокий несчастливый брат!

19.08.2009