Двухколесный росинант

Аркадий Бельман
Двухколесный  росинант,
Ржавый , допотопный
Вез  меня , жуя  асфальт,
К  дому  Пенелопы

А  потом , ее  забрав,
Мчались  мы  за  город
И  под  сению  дубрав
Утоляли  голод

Долго  нежились  в  траве,
Вверх  задрав  колеса
И  звенело  в  голове
Птиц  разноголосье

Изумлял  нас  птичий  хор
И  качанье  веток,
И  незримый  дирижер,
Что  затеял  это