Специалисты разбежались...

Резанов Александр
        *   *   *   *

По пути к Капитализму,
Будто мыши при пожаре,
Всех мастей специалисты
С производства разбежались…
Специально, видно, кто-то
Экономику угрохал,
Тем устроив, кто работал
Так, чтоб стало очень плохо.
Не всегда ведь конкурентов
Убирают убивая,
Так что хитрый «кто-то» этот
Просто нас довёл до края;
А потом уже мы сами,
Угодив заморским дядям,
Сигануть решили в яму…
Ну, зачем вот так вот, ради
Интересов чьих-то мелких,
Подлых, шкурных и корыстных?!.
Это дело пахнет сделкой!
Ведь убрать специалистов –
И зачахнет моментально
Вся большая индустрия…
Вроде, просто и банально,
Но… не ясно лишь в России.

                2002