Мужчина и девушка

Сергей Путник
Он стоял, задумчив, на перроне.
Мял в руках небрежно сигарету.
Было в жизни всё отлично, кроме
Части той, где женщина и дети.

Каждый день и до глубокой ночи
Всё работа, и работа, и работа,
И теперь, когда почти что сорок,
Он почувствовал себя вдруг идиотом.

Как мальчишка дерзкий, не обдумав,
Всех послал, уволился и с глазу,
Взяв билет до станции вот этой,
Скрылся ото всех знакомых сразу.

В первый раз пошёл судьбе навстречу
Переполнившись душевной болью.
Всё сначала начинать так трудно,
Трудно с новою смириться ролью.

В лес от станции вела тропинка,
И по ней в коротком летнем платье
Шла девчонка лет этак под двадцать
Очень медленно. Ох, к своему несчастью.

Мысль ворвалась в голову лихая
И сорвавшись с места быстрым шагом
Он догнал красотку возле леса
На краю глубокого оврага.

Словно беркут бросившись на жертву,
Платье сняв всего одним движеньем,
Тело девичье к себе прижавши
Прыгнул вниз с огромным вдохновеньем.

Прокатившись кубарем немного,
Зацепившись за пологий уступ,
Стал он жадно целовать девчонку,
Мять руками её маленькие груди.

Ну а ту от страха било дрожью,
От испуга губы стали сини.
Крик застрял комком сторонним в горле,
Был мужчина очень агрессивен.

Вдруг из глаз две маленьких слезинки
Тушь смывая потекли на щёчки,
Затряслись в рыданьях горьких плечи,
Болью сжало сердце как в тисочках.

Он пришёл в себя, и устыдился
Своего греховного поступка.
Посадив девчонку на колени
Обнял нежно бедную голубку.

Молчаливо, не прося прощенье,
Гладил ей по волосам ладонью
Очень ласково, и наполнялись оба
Неожиданно возникшею любовью.