9-й вал...

Комаров Александр
                ***

Мы просто плыли в никуда –
КомпАс был сломан, звезды врали,
Закоротило провода,
Мы этот ураган не ждали...

Темно, и дышится с трудом
В объятиях морского плена,
Все к шлюпкам! – Закричал старпом
И активировал сирену.

Спасались и держались вместе,
От холода ломало кости.
Прощай! – Подумал о невесте...
Волна почти накрыла  мостик.

Не страшно было капитану  –
Стоял спокойно у штурвала.
Я видел сам, и врать не стану –
Он умирал под визги шквала.

И через миг корабль скрылся.
От боли сердце разрывалось.
И каждый молча с ним простился,
Немного нас в живых осталось...