Февральский сон

Евгений Омега
Февраль. Как долго дожидался твоих метелей кутерьмы.
Снежинок вальс. Я догадался, что не судьба услышать «мы»!
Любимый месяц. Как же редко, листая дни календаря,
Прочту «февраль». Замёрзшей веткой ко мне зима стучит. А зря!

Один. Встречаю я рассветы, закутавшись в уютный плед.
Смотрю в окно. Я безответно, в стальных глазах пустой ответ.
Среди зимы. Я оказался, и одинокий мой февраль.
Со мной на ты. Не постеснялся, хотя, пропащих дней не жаль!

Как больно. Или просто тихо? Я не пойму февраль сейчас.
В борьбе ветров. Снежинки лихо кружат и падают на нас.
Письмо с небес. Или посылка? Февраль – ты мёрзлый почтальон.
Я ждал давно. Как в долгой ссылке, летел ко мне февральский сон!

Закрыв глаза. Представлю будто, мы вместе вновь и нет тревог.
Но знаю точно. Не иначе, как много предстоит дорог.
Смотрю я сон. И верю в блески, в твоих глазах, и лишь февраль,
Мне говорит. Побойся Бога! И мысли вновь уносит в даль…

Меня там нет. В пушистом море, средь облаков, где вечный рай.
И неизбежно. В том просторе парит душа. Кричит, мечтай!
А я пытаюсь. Всё возможно, переписав судьбы листы.
Возьму февраль под руку. Сложно, но не с проста был в жизни ты!

Февраль. Как долго дожидался твоих холодных снежных снов.
Февраль, любимый! Догадался, что жить я дальше не готов.
Судьба, прости. Я постараюсь не быть как все, моя мораль.
Судьба, прости. Но я пытаюсь. Как прежде, вновь дождусь февраль!