Переезжаю

Евгений Омега
В коробки жизнь сложил бегом,
Я покидаю старый дом.
Смотрю в последний раз в окно,
Прощаюсь с видом. Всё равно...

Стою и мокну, дождь кругом,
Переезжаю «босиком»!
Без суеты. Решу всё сам.
Делю я жизнь напополам...

Оставлю сердца половину,
Мечты в столешницу задвину,
Закрою дверь сам за собой
Перекрещусь, махну рукой.

Кота за пазуху засунул,
Пустые мысли, ветер дунул.
Иду пешком, кота скрываю
О старой жизни забываю...

Забрал с собой твою частичку,
Сгорела жизнь как пламя спички
Пропал, ушёл я в никуда.
Теперь таблетки – лишь года!

И фотография в кармане
Как в самом слёзном том романе
Пригрелась и бредёт со мной.
Клочок бумаги – Бог ты мой...

И больше нечем мне гордится
Любовь моя – на небе птица.
Поднял глаза, тьма в небе том
Не видно мне мой новый дом.

Я перееду к вам не скоро,
Согрею смелым чёрствым взором.
Когда-то взор мой ясным был.
Скажу: «пародию на жизнь прожил!»

Переезжаю в новый дом,
Перехожу в него пешком.
Я поделил всё поровну.
Качусь на все четыре стороны.