Под тяжёлым небом

Алексей Рахе
Под тяжёлым небом
Места нет огню,
Был я или не был,
Будет, как решу.
И дождей рыданья
Орошают сны,
Древние преданья
О святой Любви...
Этот мир угрюмый
Мог бы изменить,
Только странник мудрый
Даст самим решить.
Радости и горе,
Счастье и любовь -
Чувств солёно море,
Жизнь волнует кровь.
Под тяжелым небом,
Богом быть не смог,
Заедаю хлебом
Свой последний срок...