почему я такой

Геннадий Унрайн
Ты глядишь,
Не поймешь, почему я такой,
Я такой, каким создал Бог,
Ты не спишь,
Теребишь мои кудри рукой,
Ну и как я хорош, иль плох?

Почему я не злой?
Не умею быть злым,
Не встречались учителя!
Почему я такой
С мягким сердцем простым?
Просто музы мне так велят.

Почему я порой
Попадаю в просак,
Доверяя во всём другим?
Почему я такой
Что сегодня простак
Поражаюсь поступкам своим.

Почему? почему?
Я и сам не пойму!