***

Юлиана Окунева
Когда забудем мы родной язык
И перейдем на матозаменитель,
Культуру изживем мы в миг,
Духовность позабыв на свете.
Исчезнет нация, а мы
В слепую подчиняясь,
Волами станем и без них,
Фальшиво улыбаясь.
Страна - коллония.
Рабы, одни рабы,
Без языка, без речи, без души.
                5.10.99.