Фонари как занавес, тихо опускаются...

Ярослав Шатилов
Фонари как занавес, тихо опускаются
В небе антрацитовом звезды зажигаются.
Под прозрачной совестью кистью намалевана
Чистая душа моя и мысль остановлена.
На листке рисовано рифмы получаются
Лица, что придуманы, криво улыбаются.
Веселятся странные, чистые, поющие
Девочки-припевочки, в пустоте живущие.
Похоронен заживо языками длинными,
Разрывалась грудь моя под лапами орлиными.
Чистый свет погас давно, злобой замалеванный.
Мой последний вздох застыл, словно нарисованный...