Ему все говорят, сними очки!

Геннадий Унрайн
Ему все говорят, сними очки!
И посмотри на мир наш без прикрас.
А он, начистив щеткой каблуки,
Гулять идет, не замечая нас.
Он видит то, чего невидим мы,
Не замечает то, что нам понятно.
Из суетной житейской кутерьмы,
Он выбирает только что приятно.
И видит, словно каждого насквозь,
Он видит душу и пускай с червями.
О если бы спросить мне довилось
 Где по разжиться вот такими же очками.