По всему по белу свету

Сергей Кувшинов
По всему по белу свету
На коне своем лихом
Я, в попутчики взяв ветер,
Путешествую верхом.

Мимо сел, холмов и пашень
Извивается река.
И полным-полны ромашек
Изумрудные луга.

Я, скачу, взывая к Богу,
Щурю глаз и хмурю бровь,
Чтобы где-нибудь в дороге
Отыскать свою любовь.

А простор небес огромен...
И туманом скрыта даль...
Я спешу попасть за кромку
Горизонта. Прочь, печаль!