Серость

Катя Беда
А ты опять такой же. Серый.
И не сравнить, кем был тогда.
Да, ты уезжаешь ведь на север,
Что там, что у тебя на сердце - тьма.
Ты больше не пройдёшь по той дороге,
И там уже тебя не встречу я.
А ты мне был любви дороже,
И ты друзьям твердил: "Моя".
Ты не ревнуешь больше, впрочем,
Любовь не задержалась на тебе.
Её я поделила сигаретой с горем,
И вижу нас теперь во сне.
Ты странный, всё по душам бродишь,
И ищешь дур. Таких, как я.
Но от себя ты вновь уходишь,
И говоришь, что не судьба.

И только я, под утро, ночью,
Средь шум каналов и метро,
Прикрыв стекло своей ладонью,
Скажу, что без тебя не то...