в дождь

Лариса Устиновва
Лето прощается – сбросило лёгкое платье,
Спрятало зонтик от солнца в плетёной корзине,
Дождик смывает с берёз пожелтевшие пятна,
Небо спустилось пониже похвастаться синим.

Ночь перевесила день, и сломались качели
В парке, где встретились мы и купили билеты
На карусель – развлекаться всё лето хотели,
Но разошлись, и билеты потеряны где-то…

Музыку осени в парке заброшенном слышно,
Ветер торопит домой, но подраненной птицей
Не тороплюсь покидать черепичную мокрую крышу…

Не научилась летать с журавлями ручная синица.