Дорога жизни

Ирина Романова 7
Кони вы кони!
Шелковые гривы,изящные изгибы.
Куда же вы кони летите?
Куда же меня несете?
Узды вы не признаете,
Ни единого смысла не поймете.
Чего же вы милые хотите?
Свободы,страсти,ветра лихого?
Мерцания звездной россыпи?
Так ведь не найдете такого,
Только прелесть свою истопчете
По дорогам да по перепутьям,
да по грязи, да по пыли степной.
Расплескалась она родимая
Широко да привольно-обманщица.
Кругом границы-невидимки,
Капканы,ловушки да зверье лютое,
Голодное,ненасытное да беспощадное.
Глаза зовущие да коварные,
Зубки белые,жемчужные да острые.
Кровушку-то повыпьют, да не всю сразу,
А по капельке.

Кони вы кони...
Мечты о полетах?
Так подрезаны крылышки-
Сами же и подрезали.
Было нужно?
Не врите,не прикрывайте мелкие душонки.
Вы плачете?
Простите,сгоряча,
Просто нити были тонки.
Вы стали сплошным комком,клубком ,сгустком
Невостребованной энергии?
Вы сами себе психиаторы не глупые,
У вас никому не отнять этой привилегии.
Черные вороны никогда не поймут того,
Что вы были белыми.
Да им хоть и намеками о белизне,
Они все равно б не поверили.
Что?Вы спорите?
Говорите,что я подруга меланхолии?
Я не права в своей теории?
Всей черни той не может быть!?
Вы все еще наивны,дети,
Хоть повидали много в этом свете.
Мне многие из вас противны,
Только без обиды,
Да и не к чему вам это.
Все вы-мои флюиды...


По лесам,полям и нивам,
Многоцветным переливам,
Многоструйным,многозвучным
Лети моя Ладушка радуйся.
Чему же ты радуешься
Плясунья ненасытная?
Красоте несказанной недосказанной,
Высоте необъятной невыпитой,
Солнышку да тучкам-шалуньям-
Верным слугам ветра вольного?
По лабиринтам лихой юности,
Вечной молодости<младости>,нерукотворности
Поет моя милая колокольчиками,бубенчиками,нерезвончиками,
Задыхается в родной привольности,
Купается в возможности и невозможности.
В сахарных росинках да в медовых нектарах,
А может в чьих-то слезинках,
Да и в горях всепоглощающих малых да не малых?
Лети милая ладушка,
Дыши сладкая младушкой.радуйся...?
                1996г.