Луна гнедая в лучиках ресниц

Марина Гербер
Навеяно:  ИНДИГОВЫЙ МОТЫЛЕК  "Кипящий чайник...Мята и чабрец..."
                http://www.stihi.ru/2009/08/21/4716



«Апатия... Вселенская тоска…»
Застыло время в силуэте строчек,
В дверях межмирья крепкая доска -
Мореный дуб с вкрапленьем нервных точек.

Змеится кровь, теряя жизни суть,
В размытых красках прошлого познанья,
А небеса вбирают ветра грусть
Под отзвуки земного причитанья.

Луна гнедая в лучиках ресниц
В тоске ночей скользит янтарным бризом
И привлекает звездочек-блудниц,
Стекая льдом в законченность репризы.

Застыло время - памяти панно
Уложено в измятую страницу.
На переплавке вечности звено,
Стремится ввысь израненная птица.


С благодарностью за Вдохновение!