Моя любовь утрачена

Ээ Эстерис
Моя любовь утрачена не зря,
она легла осенним водопадом
к ногам деревьев. Золотое стадо
гоняет ветер. Краски отгорят,
грядущей стуже рада ли, не рада
я остаюсь, вольна и холодна,
в покое, ненадежном и прозрачном.
Так ряска в осень достигает дна,
и стрекозе последний взлет назначен.
Воспоминаний призрачное зло
лежит как листьев мокрый рыхлый слой.