Поблажек не будет

Халдейка
Поблажек не будет. Совсем. Ни когда стрелки покажут "семь", ни когда стрелки сольются в одну, ни когда на хрипе затянут струну. И скидок не будет - не сток. Да и пуст давно кошелёк, и распродажи закрылись вчера, по полной платить пора.

Платить - значит тратить жизнь. Друзья подбодрят: "Держись". Ты справишься, верят все, ты лучший на полосе, не лузер, силён и горд и выберешь первый сорт. А ты, удила зажав зубами, как два ножа, впряжёшься и будешь рыть, как ждут от таких, как ты. Вся сила твоя - лишь тень от славы былых побед, она в ярко-красной пене на нижней сухой губе. Тупея от напряжения, на самом пределе сил, запомни: ни снисхождения, ни помощи не проси. Зависимость - это бремя, всех благ не передарить, твой крест и твоё же время ни с кем никогда не дели. Сжигая свои минуты, за шагом теряя шаг, в двужильной борьбе согнутый, ты всё же удержишь флаг.

И, если потом не сдохнешь, в конце принимая медаль, ты вспомнишь, ты гордо вспомнишь:
Всё честно. Поблажки не дали.