Котёнок и муха

Белов Алексей
КОТЁНОК И МУХА

Как забавляется котёнок
С бескрылой мухой, так и я
С душой своей уже с пелёнок
Играю - нехотя, шутя.

Она то прыгнет, то застынет,
То вдруг рванётся напролом.
Движеньем лёгким и простым я
Её хватаю коготком.

И веселюсь, и повторяю:
«Тебя не съесть, не придушить,
Но если всё же потеряю –
Мне будет грустно без души».

Но скоро рухнет дом, в котором
Всё пляшут тени на пиру,
Где забавляется котёнок
С бескрылой мухой на полу.