Локон

Ээ Эстерис
Солнце вырвалось из клети
полинялых облаков...
Воцарился свет на свете!
Хлам проклятого столетья:
поизношенные плети,
ржавость вызревших оков,
указатель "верным курсом"
словно жалкий пестрый мусор
под дождем весенним мокнут.
Пусть слезинки проскользят...
Подожди, не прячь свой локон,
Ну зачем опять: Нельзя!?