Спутнику жизни

Наталья Кальнинене
Как жаль, что ты не понимаешь

Моих желаний,снов,речей,

Хотя и многое прощаешь -

Мой дикий нрав,тепло ночей.


Я не пойму,зачем мы вместе?

В моей стихии не отнять

Свободу,власть,немало чести...

А ты готов их принимать?


В твоём же нраве неразлучно

Сплелись огонь и властность,страсть

И было б всё благополучно,

Когда б всё это точно в масть.


Но карта бита не по праву!

Ты шулер,право,никакой!

И ложна власть,и мнима слава,

И трудно так тебе со мной!


Ну отчего же снова горечь

Ты черпаешь из уст моих?

Тебе ведь кажется - ты холост...

А призрак бродит нас двоих...


Ты выбери, что тебе надо!

Во лжи любовь и в лести мир?

Или в желаниях отрада,

Где ты певец,поэт,кумир!?


И откровенных поцелуев

В бездонном сумраке ночей,

И вновь, дрожащих от желанья,

Груди,коленей и плечей?


Ты разберись,я умоляю,

Ведь больше не могу терпеть!

И вновь заранее прощаю,

Что б всё во всём предусмотреть.

сентябрь 2007.