Мы ходим в масках

Ольга Хованская
Мы ходим в масках. Жизнь ведь мастерица.
И всё равно сквозь театральный грим
Проглядывают истинные лица,
Хотим того мы или не хотим.

Но иногда в житейском карнавале
Средь театральных фраз, слепящих рамп
Понять нельзя, ну кто же перед вами
Ранимый друг или циничный хам.

И мечешься и рвёшься между ними.
Поверить? Спрятаться за маской лжи?
О, Господи! Как друга не обидеть?
Кто светлый, а кто темный подскажи.


Март 2007