Птицы по собственной воле...

Фотиния Святоч
отклик на "Когда люди были птицами" Продавца Снов (http://www.stihi.ru/2009/08/17/3724)

Пожалуй, птицы мы по воле лишь своей и ныне -
Вот только крылья расправлять не всем по силам.
Сжигать без сожаленья груз, что тянет вниз, в камине -
Наука не из легких, ее многие забыли...
Куда уж проще плыть по воле волн бездумным судном,
Решение проблем слагая на других, рыдать:
"Как прожиты все дни мои - бездарно, безрассудно..."
Но может стоит взлетную площадку отыскать?
И сил набравшись у надежды и у счастья разогнаться
Поймав свой ветер, что легко взнесет к звезде.
И ни к чему уже тогда с прошедшим днем прощаться,
Лишь улыбнуться стоит вновь изменчивой судьбе...