Осень

Сумеречный Ирис
Осень – ты рыжая
Вьюга бесстыжая.
Старое золото
Капает оловом.

Ночи бессонные,
Очи бездонные.
В пасти оконные
Руки сведенные

Звонкой монетой,
Бесценным ответом.
Где же ты? Где ты?

Будь мне наградой,
Будь со мной рядом.
Ветром и крышами
Стонем и дышим мы.
Все в нашей юности,
Бешеной глупости,

В нежности,
В грешности,
В краткости,
В радости,
В слабости,
В сладости.

Очи бессонные,
Ночи бездонные.
Осень мятежная -
Вьюга бесснежная…